Работаем круглосуточно 24/7

Сегодня раздельный сбор мусора, наконец приобрел должное внимание на международном уровне. Данная культура дошла и до российских городов. Потому в статье ниже мы решили рассказать о том, на какие группы лучше сортировать отходы и как правильно это делать.

Сегодняшняя ситуация с утилизацией отходов в России далека от идеальной. По всей стране, в особенности, возле крупных городов, неконтролируемо появляются и растут наземные свалки. Так называемая мусорная проблема вызывает беспокойство экологов уже не первое десятилетие. О том, насколько велик вред от бездействия, и как решить проблему мусора при помощи вторичной переработки, поговорим в данной статье.

Вопрос раздельного сбора мусора и последующей его переработки особенно актуален в больших городах страны (в Москве, Санкт-Петербурге и прочих). Именно по этой причине правительством было принято постановление о переходе столицы на новую систему утилизации бытового мусора.

Такая процедура, как качественная переработка мусора, имеет огромное значение, как для Москвы, так и для других крупных населенных пунктов страны. Все дело в том, что объемы только бытовых отходов, производимых жителями городов ежедневно, несут серьезную опасность для окружающей среды, а также здоровья людей. Также немалую роль играет возрастающий расход ресурсов. Грамотная же утилизация и переработка отходов позволяет решить существенную часть существующих проблем с мусором.

При проведении ремонтных работ в квартире у многих возникает вопрос, куда выбрасывать строительный мусор? Демонтаж стен и перегородок, удаление старой штукатурки и кирпича при перепланировке, все это создает целую кучу мусора. Некоторые владельцы недвижимости долго не думают и выбрасывают отходы в бачки и бункеры. В итоге получают солидные штрафы. Тогда возникает вопрос, куда выбросить оставшийся после ремонта мусор и сделать это легально?

К сожалению, для значительного числа дачных поселков и частного сектора проблема своевременного и качественного вывоза мусора все еще не является решенной. В большинстве своем владельцы частных домов или дачных участков предпочитают самостоятельно вывозить твердые бытовые отходы на свалку или сжигают их на своем участке. Однако, делать это запрещено на законодательном уровне. И тому есть множество. Почему нельзя жечь мусор и чем это может обернуться, поговорим в нашей статье.

Вопреки представлениям рядовых граждан и некоторых предпринимателей, разные типы мусора требуют отдельных подходов в складировании, транспортировке и утилизации. Далеко не все отходы можно отправить в придомовые мусорные контейнеры коммунальной службы. И, в первую очередь, это относится к крупногабаритным отходам. О том, как должно проходить устранение последнего, поговорим в материале ниже.

Проблема грамотной сортировки, переработки и утилизации отходов, образующихся от деятельности человека, особенно актуальна в больших городах. Основной задачей сегодня является доведение до автоматизма процессов сбора, перевозки и соответствующего дальнейшего использования мусора, чтобы очистить экологию города и предотвратить разрастание свалок. Для этого важно знать и понимать, по каким признакам классифицируются отходы.

С учетом состава, а также физических и химических свойств формируемых отходов производства и потребления, их устранение подразумевает не только уничтожение доступным методом. Немалая часть мусора может быть переработана для дальнейшего потребления. О том, как проходит вторичное использование и обезвреживание отходов, поговорим в статье ниже.

Статистика показывает, что вывоз мусора контейнерами в Москве пользуется большим спросом среди предприятий и частных лиц. Стоит заметить, что подобная популярность имеет под собой массу оснований. Именно о том, чем данный способ выгоден для потребителей, мы и поговорим в материале ниже.

Квартиры и офисы сразу после ремонта часто выглядят едва ли не хуже, чем до него. Все дело в том, что, в процессе проведения ремонтных работ, вырабатывается огромное количество мусора разного формата. И только грамотно избавившись от него можно избежать захламления отремонтированных площадей. Именно о том, как должна проходить уборка после ремонта, мы и поговорим в данной статье.

Одним из немногих помещений в жилище, в котором серьезные ремонтные работы производятся крайне редко, является ванная комната. Это не столько касается бытовой техники, сколько облицовки и основных сантехнических элементов, ключевым из которых выступает непосредственно сама ванна. Причиной тому, как правило, является надежность старой чугунной ванны, способной прослужить несколько десятков лет. Или банальное незнание того, как избавиться от старой объемной и тяжелой сантехники. Об этом мы и намерены поговорить в статье.

Владельцам квартир или домов, рано или поздно, приходится сталкиваться с распространенной проблемой: даже при бережном использовании, мебель приходит в негодность. Это довольно редко касается элементов интерьера, изготовленных из натурального дерева или кованого металла – там заявленный срок годности при правильном использовании составляет не менее века. Но в том, что касается мебели, созданной из современных материалов, эксплуатационный период на порядок короче. То есть, уже через несколько лет после покупки можно столкнуться с проблемой избавления от ненужной мебели. В данной статье приведен перечень полезных советов по этому вопросу.

За счет высоких темпов жизни столицы, подразумевающих не только большое количество жителей, но и промышленность, строительство и прочие виды деятельности, формирование отходов происходит крайне быстро. Чтобы избежать ухудшения экологического фона и негативного влияния свалок на здоровье и жизнь человека, важно своевременно и корректно избавляться от него. Для этого нужно заказать машину для вывоза мусора у сертифицированного перевозчика. О том, какой транспорт используется в данном направлении, поговорим в статье ниже.

8 (985) 442-00-00